18+

Авторские технологии доктора А.А. Чуракова
Целостный подход к здоровью человека

Авторские методики доктора А.А. Чуракова в решении проблем мужского и женского здоровья

Результаты применения аппарата профессора Чуракова "Ивавита" в гинекологии и урологии

В настоящее время отмечается тотальное снижение иммунной, эндокринной, и противострессорной защиты у населения, характерно значительное увеличение хронических заболеваний, раннее формирование болезней старения, снижение качества и продолжительности жизни.

Сегодня на фоне негативной демографической ситуации остро стоит проблема сохранения и восстановления мужского и женского здоровья.
Ни для кого не секрет, что лечение большинства гинекологических болезней, бесплодия, простатита, эректильной дисфункции представляет значительные трудности.
 
Лекарственные препараты, кроме того, что оказывают нагрузку на организм и имеют побочные эффекты, могут не поступать в должной концентрации в пораженные органы малого таза из-за локальных нарушений кровообращения. Последствия применения физических факторов, излучающих электромагнитные поля, изучены недостаточно, особенно у пациентов с ослаблением защитных сил организма и нарушением адаптации.
 
 В результате многолетних исследований в области мужского и женского здоровья нами разработан многофункциональный баротерапевтический аппарат нового поколения МКВ-01 "Ивавита" (Регистрационное удостоверение РЗН 2014/1739, Декларация о соответствии RU.ИМ.25.Д10084 от 11.08.2014). Производится нашей научно-производственной компанией «Ивавита» (г. Саратов).
 
Аппарат МКВ-01 "Ивавита" и наконечники к нему позволяют в автоматическом режиме обеспечивать высокоэффективное лечебное воздействие вакуума и давления, как по отдельности, так и одновременно. Аппарат имеет три режима, которые в свою очередь имеют не менее четырех подрежимов. Используемые запатентованные оригинальные методики локальной бароимпульсной терапии оказывают щадящее строго дозированное механическое воздействие сжатым или разреженным воздухом на органы малого таза, вызывая разноплановые лечебные эффекты, в том числе на системном организменном уровне.
 
      Аппарат  МКВ-01 "Ивавита" позволяет осуществлять следующие разработанные нами методики:
 
  • Вакуумный массаж и дренирование шейки матки
  • Гинекологический пневмовибромассаж
  • Комбинированная компрессионновакуумная терапия для женщин
  • Урологический пневмовибромассаж для мужчин
  • Вакуум-фаллостимуляция
  • Комбинированная компрессионновакуумная терапия для мужчин
  
 
Вакуумный массаж и дренирование шейки матки применяется:
- при лечении хронических цервицитов и эндоцервицитов;
- для санации шейки матки, в том числе перед программами вспомогательных репродуктивных технологий;
- для забора клинических образцов из канала шейки матки с целью повышения точности этиологической диагностики.
 
Метод выполняется посредством аспирационного наконечника.
 
Лечебное воздействие осуществляется созданием локального импульсного разрежения в эндоцервиксе с вакуум-аспирацией его содержимого. При этом обеспечивается и микровибромассаж шейки матки.
Процедура оказывает опосредованный антибактериальный эффект за счет удаления вредоносных микроорганизмов из крипт и поверхностных кист канала шейки матки (устраняется «депо» скрытой инфекции).
Вакуум-вибромассаж улучшает микроциркуляцию, лимфодренаж, активирует обменные и регенеративные процессы в шейке матки.
 

Гинекологический пневмовибромассаж применяется при лечении бесплодия, невынашивания беременности, хронических эндометрита, аднексита, гипогонадизма, нейрогенных и воспалительных болезней мочевого пузыря, синдрома тазовых болей, при сексуальных расстройствах у женщин, для улучшения состояния эндометрия перед программами вспомогательных репродуктивных технологий, для укрепления мышц тазового дна, для профилактики стрессового недержания мочи у женщин, для профилактики воспалительно-дегенеративных процессов в нервных волокнах и фиброза в тканях тазовых органов (в том числе при метаболическом синдроме).

 
 
Комбинированная компрессионновакуумная терапия для женщин выполняется с помощью комбинированного наконечника и сочетает лечебные эффекты вакуумного дренирования шейки матки и гинекологического пневмовибромассажа, проводимых одновременно.
 
 
Урологический ректальный пневмовибромассаж применяется при лечении пациентов с хроническим простатитом / синдромом тазовой боли и для профилактики воспалительно-дегенеративных процессов в нервных волокнах и фиброза в тканях тазовых органов.
 
Процедуры гинекологического и урологического пневмовибромассажа проводятся с помощью наконечника для пневмомассажа, при этом строго дозированная пульсирующая воздушная струя ритмично и равномерно раздувает пневмобаллон одновременно с низкочастотной вибрацией его мембраны. Длительность пневмоимпульсов и пауз, а также частота вибрации могут регулироваться во время процедуры.
 

Как у мужчин, так и у женщин пневмовибромассаж оказывает дренирующий эффект, улучшает кровообращение и лимфодренаж (ликвидирует застой крови), стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обратную связь между гипоталамусом и гипофизом, стимулирует окислительно-восстановительные и обменно-трофические процессы в органах малого таза, оказывает обезболивающий эффект, усиливает доступ в них кислорода, лекарственных препаратов, гормонов, защитных иммунных факторов.

При этом изменяется и электрический потенциал клеток, что является определяющим моментом для последующих ответных реакций организма.

Все это способствует устранению воспалительного процесса, улучшению секреторной функции и торможению разрастания аномальных клеток в предстательной железе.

Благодаря восстановлению энергетики повышаются функциональные ресурсы и адаптационные возможности организма в целом.

 
Пневмовибромассаж положительно влияет на вегетативную нервную систему, пролонгирует долголетие сексуальной жизни семейной пары.
 
Гинекологический пневмовибромассаж способствует улучшению функции яичников, повышению частоты наступления беременности у женщин, в том числе после ЭКО, усиливает яркость ощущений во время секса.
Пневмовибромассаж также способствует укреплению тазового дна, что является профилактикой стрессового недержания мочи у женщин.
  
Урологический пневмовибромассаж способствует улучшению дренирования простаты у мужчин, то есть выводит патологически застоявшийся секрет и вредоносных микробов из железы, стимулирует эректильную функцию, нормализует мочеиспускание, улучшает подвижность сперматозоидов.
Эффективен для профилактики аденомы простаты и импотенции.
 
Не секрет, что многие мужчины расценивают процедуру пальцевого массажа простаты, как унизительную, а благодаря внедрению современной технологии пневмовибромассажа, они могут забыть о неприятных моральных и физических ощущениях. Кроме этого, при проведении пальцевого массажа отсутствует объективный контроль силы механического воздействия. Следует отметить, что при урологическом ректальном пневмовибромассаже оказывается разнонаправленное действие сжатым воздухом не только на простату, но и на другие органы малого таза. При этом пневмовоздействие существенно деликатнее и физиологичнее, чем обычным вибро-массажером из интим-магазина и, тем более, пальцевой массаж простаты.

 
Вакуум-фаллостимуляция применяется при диагностике и лечении эректильной дисфункции сосудистого генеза, для профилактики воспалительно-дегенеративных процессов в нервных волокнах и фиброза в тканях полового члена.
Процедура выполняется посредством наконечника-фаллостакана.
 
Вакуум-фаллостимуляция улучшает клеточный обмен, создает условия для вовлечения в кровоток резервных капилляров, увеличивает объем полового члена.
 
Применение вакуум-фаллостимуляции в импульсном режиме с помощью аппарата МКВ-01 «Ивавита» по сравнению с обычной ЛОД-терапией позволяет:
-   значительно снизить вакуумную нагрузку на половой член во время процедуры;
-   обеспечить в органе постоянный обмен крови и лимфы.
В результате существенно уменьшается опасность возникновения отека в половом члене и повышается эффективность лечения в плане восстановления кровотока в его артериально-кавернозной системе.
 
 Комбинированная компрессионновакуумная терапия для мужчин сочетает лечебные эффекты урологического ректального пневмовибромассажа и вакуум-фаллостимуляции, проводимых одновременно.
 
Итак, отличительными особенностями аппарата МКВ-01 "Ивавита"являются:
  • Многофункциональность
- аппарат имеет три режима работы (компрессия, вакуум, компрессия + вакуум), каждый из них по пять запрограммированных подрежимов с возможностью изменения параметров во время процедуры.Баротерапевтические методы, которые обеспечивает аппарат МКВ-01 «ИВАВИТА», влияют на основные звенья патогенеза хронического простатита / синдрома хронической тазовой боли и эректильной дисфункции у мужчин, хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, сексуальных и репродуктивных нарушений у женщин- может быть использован для диагностических целей:* для забора клинического материала из цервикального канала для повышения эффективности этиологической диагностики хронических воспалительных болезней внутренних половых органов у женщин
  • Оптимальные биотропные параметры:
- высокая клиническая эффективность достигается благодаря двум синергичным составляющим пневмоимпульса: ритмичному строго дозированному повторению массажных волн и низкочастотной пульсации (вибрации). Оригинальный силиконовый наконечник для пневмомассажа обеспечивает равномерное распространение массажных волн на все органы и ткани малого таза- широчайший выбор параметров, оптимизированных для достижения максимального лечебного эффекта баротерапевтического воздействия; возможность использования подрежимов с переменными частотными параметрами позволяет сообщить биосистеме адекватный для нее ритм и синхронизировать ритмические процессы. Благодаря этому при одной и той же интенсивности воздействия достигается более выраженный биологический эффект, а также снижается привыкание организма к физиопроцедуре- вызывает рефлекторный нейрогуморальный ответ организма через рефлексогенные зоны - работает в диапазоне частот биорезонанса человека
  • Максимальная комфортность для пациентов, удобство и простота применения для персонала
  • Минимум противопоказаний
  • Отсутствие электромагнитного излучения 
  • Деликатность

* В отличие от механической, жесткой, агрессивной вибрации вибромассажеров, аппарат  МКВ-01 «ИВАВИТА» оказывает щадящее  упруговолновое воздействие, что крайне важно при лечении заболеваний органов малого таза* Как известно, в России при лечении хронического простатита широко применяется пальцевой массаж предстательной железы, однако многие мужчины расценивают данную процедуру как унизительную, а благодаря внедрению современной технологии локальной БИТ, они не испытывают неприятных моральных и физических ощущений. Кроме этого, при проведении пальцевого массажа отсутствует объективный контроль силы механического воздействия

  • Не имеет аналогов для применения в гинекологии, существенно модифицирован для применения в урологии
  • Продолжительная бесперебойная и безопасная работа
  • Решение проблемы рационального и экономного использования лечебных помещений
  • Локальная бароимпульсная терапия сочетается с любыми другими лечебными физическими факторами

 

 Применение аппарата МКВ-01 "Ивавита" в комплексном лечении хронических болезней мочеполовой сферы у мужчин и женщин позволяет снизить длительность приема лекарственных препаратов и, соответственно, уменьшить риск побочных эффектов и финансовые затраты на лечение.
 
 
Научное обоснование и эффективность таких методов локальной баротерапии, как вакуумное дренирование шейки матки, гинекологический и урологический пневмовибромассаж при лечении болезней мочеполовой сферы у женщин и мужчин отражены в научных статьях и диссертациях. Полученные результаты и легли в основу создания аппарата МКВ-01 "Ивавита".
 
Ведущие ученые-эксперты России в урологии и гинекологии дали положительную оценку и подтвердили клиническую эффективность и практическую значимость моей докторской диссертации (2007 год) и выполненной под моим руководством кандидатской диссертации  доктора Геляховой З.А. (2012 год), посвященных разработке и анализу эффективности баротерапевтических методов в урологии и гинекологии.
 
Положительный отзыв ведущей организации - Московского государственного медико-стоматологического университета на докторскую диссертацию А.А. Чуракова подписан Пушкарем Дмитрием Юрьевичем, доктором медицинских наук, профессором, главным урологом Минздрава России, заведующим кафедрой урологии Московского государственного медико-стоматологического университета.
 

Также положительно оценили диссертационную работу официальные оппоненты – доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии Медицинских Наук, почетный научный руководитель ЦНИКВИ Скрипкин Юрий Константинович; доктор медицинских наук, профессор кафедры  нефрологии и гемодиализа  Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Борисов Владимир Викторович.

 
Положительные отзывы на кандидатскую диссертацию доктора Геляховой З.А. дали: Пешев Лев Павлович, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии медицинского института МГУ;
Аксененко Виктор Алексеевич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Ставропольской государственной медицинской академии;
Старокожко Леонид Евгеньевич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой физиотерапии, восстановительной медицины и курортной реабилитации Ставропольской государственной медицинской академии;
Тучик Евгений Савельевич, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы, главный внештатный судебно-медицинский эксперт Росздравнадзора;
Чалая Елена Николаевна, кандидат медицинских наук, профессор кафедры курортологии и общественного здоровья Российской медицинской академии последипломного образования, г. Пятигорск.
 

 

Отзывы на аппарат МКВ-01 "Ивавита" 

Отзывы экспертных организаций:

- Протокол медицинского исследования по применению аппарата МКВ-01 "ИВАВИТА" в гинекологии, которое проводилось в течение 7 месяцев на базе гинекологического отделения восстановительного лечения  ФГБУ "НЦ АГ и П им. В.И. Кулакова" МЗ РФ. Дана высокая оценка эффективности применения аппарата в комплексном лечении пациенток с хроническим эндометритом перед программами вспомогательных репродуктивных технологий.

- Акт оценки результатов клинических испытаний массажера компрессионновакуумного МКВ-01 "Ивавита" в Центральной клинической больнице Российской Академии Наук (ЦКБ РАН)

Отзыв врача-уролога высшей категории с 30-летним стажем работы Олега Рустамовича Сатаева:

 «Преимущества аппарата МКВ-01 «Ивавита» при лечении хронического простатита очевидны не только по сравнению с пальцевым массажем, но и с имеющимися аналогами за счет разнонаправленности действия и широкого диапазона параметров воздушной волны. Данный прибор уменьшает застойные явления и дренирует предстательную железу. Пневмовибромассаж оказывает антиишемическое действие и на другие органы малого таза. Также он положительно воздействует на нервную систему и мышечно-фасциальный аппарат тазового дна.
Разнообразие параметров компрессионновакуумного воздействия позволяет исключить адаптацию организма к физиопроцедуре, что обеспечивает более высокий клинический эффект. Еще одним бесспорным преимуществом является универсальность аппарата МКВ-01 «Ивавита», им также можно проводить вакуум-виброфаллостимуляцию для диагностики и лечения эректильной дисфункции. Считаю, что данный прибор является ценной находкой для практического здравоохранения».

 Отзывы пациентов:


Пациент Николай, 36 лет: «После курса урологического пневмовибромассажа от простатита на аппарате МКВ-01 «Ивавита» понимаешь, что весь мир у твоих ног!»
 
Пациент Александр, 42 года: «Два года пытался безуспешно вылечиться от простатита. Первый год лечили от трихомонад: антибиотики, системы, массаж. После окончания приема лекарств боль была такая, что даже лежать было больно. На второй год ушел к другим врачам. Делали пальцевой массаж – боль дикая – опять нашли трихомонады, назначили физиотерапию (магнит, лазер) с противотрихомонадным курсом. По ощущениям легче не стало. Обратился в медцентр «Врачебная практика». Приятно удивлен, что наконец-то не надо делать пальцевой массаж и пить горстями антибиотики. Эффект от процедур пневмовибромассажа на аппарате МКВ-01 «Ивавита» почувствовал уже после 3-4 сеансов, боли уменьшились, улучшилось мочеиспускание, а по окончании курса почувствовал себя здоровым человеком. Полгода уже ничего не беспокоит».
 
Пациент Сергей, 48 лет: «Прошел курс пневмовибромассажа и фаллостимуляции на аппарате МКВ-01 «Ивавита». В результате заметно улучшилась эрекция, оргазм стал продолжительнее и мощнее, увеличилось количество спермы».
 
Пациентка Марина, 29 лет: «Я лечилась от бесплодия больше двух лет у разных врачей. Уже подумывали с мужем об ЭКО. По рекомендации решили обратиться в медцентр «Врачебная практика». И через месяц после курса лечения - процедур гинекологического пневмовибромассажа по методу доктора Чуракова я забеременела! Может это и совпадение, но факт остается фактом. Это похоже на чудо!»
 
Пациентка Ольга, 26 лет: «До обращения в клинику доктора Чуракова «Врачебная практика» долго не могла справиться с постоянным воспалением придатков. После проведенного во «Врачебной практике» курса лечения, включающего гинекологический пневмовибромассаж на аппарате МКВ-01 «Ивавита», прошло не только воспаление, но и я стала испытывать с мужем гораздо более яркий оргазм, можно сказать, что теперь «просто улетаю».
 
Пациентка Светлана, 32 года: «До обращения в медцентр «Врачебная практика» мною было предпринято две безуспешные попытки ЭКО. Во «Врачебной практике» перед программой ЭКО провели курс гинекологического массажа на аппарате МКВ-01 «Ивавита». Такая подготовка дала положительный результат – наступила долгожданная беременность».
 
 
Таким образом, инновационный баротерапевтический аппарат МКВ-01 «Ивавита» является новой перспективой в решении проблем мужского и женского здоровья, его применение существенно повышает эффективность лечения и профилактики мужских и женских болезней.

 

 

Связаться со мной

ФИО*:
e-mail*:
Телефон:
Тема:
Сообщение*:
С Политикой ООО "МЦ "Врачебная практика" в отношении обработки персональных данных ознакомлен и Согласие на обработку персональных данных подтверждаю*:
Если Вы не получили ответ в течение двух дней, просьба повторить вопрос еще раз
(обратите внимание на точное указание адреса Вашей электронной почты)

Тел.: +7-927-277-64-52
WhatsApp: +7-927-277-64-52
E-Mail: churakov.dok@mail.ru
Skype: vrachp