18+

Чудо жизни (Rolf Larsen)

 
17/11/2014

Надо ли "повышать" потенцию?

Автор: А.Р. Гуськов

На протяжении многих лет врачебной деятельности мне часто приходилось читать и слышать от больных такую фразу: «Я хочу повысить свою потенцию». У меня всегда при этом возникала ассоциация с факиром, который вытаскивает из широких штанов эту самую потенцию и вручает её страждущему. И надо сказать что эта ассоциация при всей её кажущейся очевидной глупости на самом деле недалека от истинного положения дел. В действительности многие мужчины именно так и представляют себе этот процесс повышения своей потенции – они думают, что стоит нажать на какую-то кнопочку или рычажок и ты можешь получить такую потенцию какую пожелаешь.

22/09/2014

"Худеть" не надо - это очень вредно!

Автор: А.Р. Гуськов

Если обратиться к средствам массовой информации (телевидение, радио, газеты, журналы и др.) то складывается впечатление что вся Россия только тем и занимается, что «худеет» и лечится от простатита, импотенции и бесплодия. Но о простатите, эректильной дисфункции и бесплодии и их истоках мы уже сказали достаточно много, а вот тему «худения» пока не затрагивали. А сказать здесь у нас есть что. Мы не будем в этом вопросе лезть в дебри диетологии, биохимии и др. тонкостей, в которых, к слову сказать, мало кто из специалистов занимающихся данной проблемой более или менее разбирается, а попробуем разобраться в ней используя свой многолетний опыт наблюдений практического врача, занимающегося научно-исследовательской работой.
 

22/09/2014

Что такое гормоны? Зачем сдают гормональные анализы крови?

17/09/2014

Роль микронутриентов в сохранении здоровья матери и профилактике патологических состояний новорожденных

Автор Е.В. Ших

11/08/2014

Метаболический синдром и доброкачественная гиперплазия предстательной железы: единство патофизиологических механизмов и новые перспективы патогенетической терапии

С.Ю.Калинченко, И.А.Тюзиков, Е.А.Греков, Л.О.Ворслов, А.М.Фомин, Ю.А.Тишова

Существующие концепции этиологии и патогенеза ДГПЖ определяют ее как мультифакторное заболевание и делают своеобразным «камнем преткновения» современной урологии, так как совершенно очевидно, что они не в состоянии объяснить многие аспекты механизмов развития данного заболевания, что в свою очередь порождает существенные трудности в выборе методов патогенетической терапии, результаты которой сегодня по-прежнему остаются неудовлетворительными и приводят больного на операционный стол.

11/08/2014

Эректильная дисфункция: парадоксы и парадигмы современной патогенетической фармакотерапии

 

С.Ю.Калинченко, И.А.Тюзиков, Л.О.Ворслов, Ю.А.Тишова
В настоящее время мировая популяция переживает «неинфекционную эпидемию болезней цивилизации» XXI в., среди которых наибольшую тревогу вызывает прогрессирующий рост частоты гормонально-метаболических и психосоматических нарушений у современных мужчин (ожирение, сахарный диабет – СД типа 2, метаболический синдром – МС, дефицит гормона D, гипотиреоз, депрессии, хроническая боль, эректильная дисфункция – ЭД и т.д.). При этом все указанные заболевания, как правило, имеют выраженную тенденцию к прогрессированию при увеличении возраста мужчины и усилении его коморбидной отягощенности, что также является неотъемлемым атрибутом старения человека. С горечью следует признать, что современный человек стал стареть быстрее в среднем на 10–15 лет, чем его родители и дедушки с бабушками в свое время.

 

11/08/2014

Нарушения развития мозга из-за вызывающих зависимость веществ и лекарств

Нарушения развития мозга из-за вызывающих зависимость веществ и лекарств. Не повреждаем ли мы мозг наших детей еще до того, как они появились на свет?
(Из книги Дика Свааба «Мы – это наш мозг: От матки до Альцгеймера»:)

 

18/07/2014

Начинать лечение простатита надо с головы

Автор А.Р.Гуськов

Простатит не является самостоятельной болезнью, как это думают сегодня не только больные, но и большинство  врачей. И именно это – одна из главных причин столь плачевных результатов лечения этой болезни во всем мире. На самом деле простатит это сложное, системное, хроническое воспалительное инфекционное заболевание предстательной железы, затрагивающее по сути дела весь организм, начиная с центральной нервной системы (головной мозг), и которое возникает вследствие вторичного иммунодефицита.

 

 

15/07/2014

Причину простатита можно узнать у матери!

 

Автор А.Р. Гуськов
…Оказалось, что главной причиной болезни в подавляющем большинстве случаев является исходное, первичное, органическое повреждение центральной нервной системы (структур головного мозга). Именно это обычно становится «пусковым» механизмом, который через цепь последствий для организма приводит в конечном счете к тому что мы сегодня ошибочно называем «хроническим простатитом», и что на самом деле является величайшим заблуждением более чем полуторавековой давности.
В результате этого по сути дела открытия стало «как божий день ясно»,  что успешно лечить таких больных все-таки можно, но только начинать это надо с другого конца – с головы! 

 

15/07/2014

Окислительный стресс как причина системного старения.

 

С.Ю. Калинченко, Л.О. Ворслов, И.А. Тюзиков, Ю.А. Тишова
 
На основе литературных данных, собственных клинических наблюдений и исследований в статье рассматриваются современные теории старения, объясняющие общебиологические механизмы этого процесса, лежащего в основе т.н. возраст-ассоциированной и коморбидной патологии человека. В настоящее время существует около 300 теорий старения человека, но авторы статьи отдают предпочтение трем из них и на примере теории окислительного стресса обосновывают свою точку зрения на важную роль свободнорадикального окисления в механизмах клеточного старения, апоптоза и клеточной смерти, лежащих в основе таких медико-социальных явлений, как старение и возраст-ассоциированные заболевания.

 

15/07/2014

Неизвестное об известном: для чего нам нужен витамин D?

Источник:  http://www.proandro.ru

Сегодня медицина переоценивает свое отношение  к одному из витаминов, о котором, как нам казалось, мы знали почти всё.  И в ходе этой переоценки выясняется,  что мы не знали о нем… практически ничего. Речь идет о витамине  D.

 

15/07/2014

Новое слово в решении проблем мужского и женского здоровья

 

Теперь инновационные баротерапевтические технологии внедрены в гинекологии и урологии! Доктором медицинских наук, профессором А. А. Чураковым в результате длительных исследований в области мужского и женского здоровья разработан баротерапевтический аппарат нового поколения МКВ-01 «ИВАВИТА». МКВ-01 «ИВАВИТА» - это программируемая профессиональная медицинская система для проведения компрессионной, вакуумной и комбинированной компрессионновакуумной терапии и профилактики мужских и женских болезней. Локальная бароимпульсная терапия с помощью аппарата МКВ-01 «ИВАВИТА» – оптимальное решение для тех, кто заботится о своем сексуальном и репродуктивном здоровье и качестве жизни, а также заинтересован в активном долголетии!

11/07/2014

Мужское здоровье и активное долголетие

                                                                                                                                        Автор доктор мед.наук А.А. Чураков
Сексуальное удовлетворение затрагивает всю жизнь человека, эректильная дисфункция же (импотенция, половое бессилие) может сокрушить даже наиболее сильных из индивидуумов.
В России многие мужчины страдают нарушениями половой функции (снижение полового влечения, эрекции, семяизвержения).
При этом половая функция – барометр общего здоровья и ее снижение зачастую является проявлением многих опасных заболеваний:
·         Сердечно-сосудистые заболевания, гипертония (высокое кровяное давление)
·         Болезни центральной нервной системы
·         Метаболический синдром
·         Диабет, почечная и печеночная недостаточность
·         Гипотиреоз (дефицит гормонов щитовидной железы)
·         Гипогонадизм (дефицит андрогенов – мужских половых   гормонов)
·         Простатит
·         Злоупотребление алкоголем, курение, побочное действие некоторых лекарственных препаратов и др.
08/07/2014

Психология совести

Рассмотрена сущность феноменов совести, чести и стыда в норме. Представлена гипотеза их возникновения на основе инстинкта «общительности и взаимопомощи». Показана необходимость воспитания (привития) оптимальных форм проявления совести. Отмечено наличие социально зависимой флюктуации нравственного уровня населения. Дана феноменология патологии совести при пограничных психических заболеваниях, олигофрении, маниакально-депрессивном психозе, шизофрении, различных видах деменции.

08/05/2014

Счастье не надо искать, его надо родить

http://shturmnovosti.info/sites/default/files/styles/large/public/56601_44.jpg?itok=R9UhvSow

 Прошлогодний медицинский осмотр школьников выявил крайне тревожные показатели: примерно у 40 процентов русских юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет есть нарушения в репродуктивной системе, и достигнув фертильного возраста, они не смогут зачать, выносить и родить детей. Такая ситуация грозит России быстрым и безболезненным вымиранием.

 
08/04/2014

Как я делала аборт

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает. Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

08/04/2014

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОДГОТОВКЕ БЕРЕМЕННОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕД ЭКО

Автор доктор мед.наук А.А.Чураков

Человек здоров и способен к продлению рода, когда его организм в целом и все его органы полностью выполняют свои функции. В настоящее время становится все больше пациентов, у которых нарушение репродуктивной функции является отдаленным последствием перинатальной патологии (перенесших неблагоприятные воздействия на головной мозг на ранних этапах развития: внутриутробный период, роды, младенчество) или травм и болезней в детском возрасте. Поражение мозга неминуемо сказывается на формировании, состоянии и функционировании эндокринных (гормональных) органов. Чаще всего у таких людей в той или иной степени снижен иммунитет, нарушен обмен веществ, имеется астения (они испытывают недостаток энергии, упадок сил, сбои в работе вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония - ВСД), метеочувствительность, снижение либидо и т.д.), проблемы с эрекцией и оплодотворяющей способностью у мужчин, нарушение овуляторно-менструального цикла, синдром поликистозных яичников, бесплодие, постоянные воспалительные процессы в шейке, теле и придатках матки у женщин, повышенная предрасположенность к ИППП (чаще всего к трихомонадам и вирусу папилломы человека - ВПЧ).

16/03/2014

Пальцевой массаж простаты при простатите не только бесполезен, но и вреден!

Сейчас никто уже и не вспомнит, кто из врачей и когда первым предложил использовать пальцевой массаж простаты при хроническом простатите с лечебной целью - с этим вопросом надо обращаться к историкам медицины. Однако известно, что применяется он с этой целью не менее 100 лет. За это время неоднократно поднимались дискуссии на тему о его пользе и вреде - одни врачи рьяно доказывали, что массаж чрезвычайно полезен больным, другие, наоборот, говорили что он наносит вред здоровью и его надо запретить.

06/02/2014

Забыть о простатите! или Новый подход к решению старой проблемы

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

Проблема хронического простатита заключается не только в широкой распространенности, но и в низкой эффективности и в то же время затратности общепринятых методов лечения. По определению Национального института здо­ровья США понятие "хронический простатит" включает: присутствие боли в области малого таза, промежности, органах мочеполовой системы в те­чение по крайней мере 3 месяцев; наличие (или отсут­ствие) симпто­мов нарушения мочеиспускания; положительный (или отрицательный) результат бактериологиче­ского исследования.

28/01/2014

Гормон эволюции [PDF]

Какими темпами шла эволюция? Постепенными «шажками» или взрывами, создавшими за относительно короткие периоды целые букеты абсолютно новых форм? Возможно, подсказку для установления истины даст нам один из самых важных гормонов в истории всего живого….

 

12/04/2013

«Мозг – всему голова» или системный подход при решении проблем мужского и женского здоровья

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

Прогрессивная медицинская общественность серьезно озабочена процессами, происходящими со здоровьем граждан и в отечественном здравоохранении. Одной из наиболее серьезных проблем демографического развития Саратова является депопуляция, т.е. естественная убыль населения. 

09/04/2013

Достучаться до пациента или некоторые мифы и реальность о бесплодии

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков
На сегодняшний день достигнут колоссальный прогресс в лечении бесплодия, в первую очередь за счет появления вспомогательных репродуктивных технологий. Однако существует проблема позднего использования современных достижений репродуктологии, когда пара уже утомлена потерей времени, финансов и душевных сил.

В Саратове, да и среди всех россиян проблема бесплодия затрагивает 15-20% пар, при этом существует устойчивое мнение о том, что за бесплодный брак в большинстве случаев ответственна женщина, а, значит, обследование необходимо начинать с нее. Однако по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) у 50% бездетных пар имеют место мужские факторы бесплодия  и у 20% - смешанные (мужские и женские). Эти, относительно современные, данные еще раз подчеркивают роль пары, а не партнеров по отдельности в развитии бесплодия.

06/11/2012

Доктор Чураков о мужских и женских болезнях и не только…

Наш многолетний опыт, постоянный критичный анализ результатов своей работы и передовых клиник данного направления убедили нас, что только системный междисциплинарный подход к решению проблем мужского и женского здоровья с позиции целостного организма является залогом успеха

13/08/2012

Андрологические аспекты семейного бесплодия [PPT]

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

Андрология - наука, занимающаяся изучением мужской репродуктивной системы. Бесплодие - это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение 1 года (по мнению ряда исследователей в течение 6 месяцев) регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств.

13/08/2012

Хронический простатит [PPT]

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков
Хронический простатит – это воспаление ткани предстательной железы, в том числе инфекционного генеза, с возможным присоединением аутоиммунных нарушений, при которых поражается паренхиматозная и интерстициальная ткань предстательной железы

 

13/08/2012

Доктор А.А. Чураков: лечение трихомониаза

Широко известно, что наиболее проблемными являются «скрытые» инфекции, которые проявляются уже в виде осложнений. Как раз к такого рода инфекциям относится множество заболеваний, передаваемых половым путем, в частности - трихомониаз.

12/08/2012

Трихомониаз – актуальные вопросы лаборатроной диагностики (научный обзор)

[Image]Статья А.А. Чуракова с соавторами посвящена обзору отечественной и зарубежной медицинской литературы, отражающей современное состояние эпидемиологии и лабораторной диагностики трихомониаза.

 

 

 

12/08/2012

Наш подход к решению проблем сексуального и репродуктивного здоровья

[Image]

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

В обычной практике "узкий" специалист (уролог, гинеколог) занят лечением только "своего" отдельно взятого органа, без учета состояния целостного организма, его нейроэндокринной системы. При таком формальном подходе лечение пациентов с хроническими болезнями половой сферы редко оказывается эффективным. Например, лечение хронического простатита обычно включает стандартный набор: антибиотики, пальцевой массаж простаты, физиопроцедуры. Аналогичная ситуация и с женщинами, страдающими воспалительными болезнями половых органов, но несмотря на частые курсы антибиотиков, антигрибковых средств, лечение в стационаре хронические урологические и гинекологические болезни приглушаются лишь на короткое время, а от избыточного приема антибиотиков самочувствие становится еще хуже.

12/07/2012

Для исправления сложного нет простых путей! или К вопросу о преодолении бесплодия.

Автор доктор мед.наук А.А. Чураков

«Я прошел несколько курсов лечения от хронического простатита, но улучшения не наступает, а после приема антибиотиков становится еще хуже…Куда обращаться?» «У нас 7 лет бесплодие, где только не лечились – безрезультатно. Мы уже на грани отчаяния. Помогите!» «У меня проблемы с потенцией. Перепробовал все лекарства, которые предлагают аптеки, эффект временный и незначительный. Начались конфликты в семье. Какие средства могут мне помочь?» «Я уже 2 года лечусь то от одного то от другого (аднекси...

26/03/2012

Лечение воспаления матки и придатков. ВАЦ-терапия (метод доктора Чуракова).

Патенты РФ 2185861, 21345 Регистр.удостоверение МЗ СР РФ ФС 022а2004/1073-05 от 11.01.2005 Хронические воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) – воспаление матки и ее придатков занимают одно из ведущих мест в структуре гинекологической патологии и способствуют повышению риска развития гнойно-септических осложнений, внематочной беременности, бесплодия, синдрома хронической тазовой боли, неудачных попыток при проведении программ вспомогательной репродукции, а также увеличению част...

26/03/2012

Лечение хламидиоза и других инфекций передаваемых половым путем (ИППП).

Как разобраться в хитросплетениях ИППП и поставить верный диагноз? Многим известно, что ИППП включают в себя не только сифилис, гонорею или пресловутый ВИЧ, но и хламидиоз, трихомониаз, герпес, папилломавирусную инфекцию и многие другие заболевания.
26/03/2012

Лечение простатита в Саратове

Еще не так давно простатит – воспаление предстательной железы – считался болезнью исключительно пожилых людей. Сегодня – это одно из самых распространенных урологических заболеваний. По статистике, простатитом болеет каждый третий мужчина в возрасте старше 35 лет; не редкость, когда им страдают и в 18 лет. «Горем уролога» называют хронический простатит, а больные зачастую безуспешно лечатся годами. Вопрос пациента: ...

26/03/2012
<< < 1 2 > >>

Связаться со мной

Записаться на прием

ФИО*:
e-mail*:
Телефон:
Тема:
Сообщение*:
С Политикой ООО "МЦ "Врачебная практика" в отношении обработки персональных данных ознакомлен и Согласие на обработку персональных данных подтверждаю*:

Тел.: +7-927-277-64-52
WhatsApp: +7-927-277-64-52
E-Mail: [email protected]
Skype: vrachp
ООО «МЦ «Врачебная практика»
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, 122/126