Возьмите на заметку несколько простых методик для саморегуляции.
Каждый из нас нуждается в поддержке, взаимопомощи и самопомощи.
Многие сейчас активно помогают тем, кому очень плохо - душевно и физически, или сами находятся в тяжёлом состоянии.
Надо помнить, находясь в тревоге и страхе, мы не можем помочь себе и близким людям. Поэтому старайтесь проводить самоанализ того, в каком психоэмоциональном состоянии вы находитесь на данный момент. И хватит ли у вас ресурса помочь ближнему своему.
Я врач и стремлюсь принести максимальную пользу своим пациентам. Делаю все, что в моих силах, в том числе и как врач-психотерапевт.
Кроме непосредственно психологического консультирования и психотерапии помогаю пациентам, находящимся в состоянии затяжного стресса, овладеть методами самопомощи и саморегуляции.
Затяжное психоэмоциональное напряжение может привести к развитию тревожно-фобических расстройств, депрессии, нарушению сна и пищевого поведения, зависимости (курение, алкоголь, игромания), психосоматическим заболеваниям, семейным конфликтам, эмоциональному выгоранию, а также к сексуальным и репродуктивным расстройствам.
Справиться со стрессом, сохранить объективное восприятие изменяющегося мира можно с помощью саморазвития, саморегуляции и современной психотерапии.
Вы сделаете большое дело, если в повседневной жизни на систематической основе будете использовать методики саморегуляции. Даже если будет казаться, что стресс или стрессовая ситуация незначительны, все равно уделите несколько минут и проделайте простые упражнения.
Сегодня я хочу познакомить вас с простыми техниками:
«Вижу, слышу, чувствую»
Простые задачи на переключение
«Крылья бабочки»
Искренне призываю вас уделить себе всего несколько минут и сберечь свое психоэмоциональное здоровье.
С уважением, ваш Алексей Чураков.